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Volkshochschule Lebensart
Bayreuth
Kohlrabigemüse) sowie Katschalui brian (würziges Kartof-
felgemüse) zu. Als Dessert genießen wir zum grünen Tee die
Sambosay shirin (Teigtaschen mit Walnuss-Rosinencreme-
Füllung). Wer sich jedoch beim Kochen sehr genau auf Re-
zepte oder Maßangaben konzentrieren will, der muss an
diesem Abend umdenken! Denn in Afghanistan kocht und
würzt man mit Herz und Leidenschaft.
Verbindliche Anmeldung bis 12.10.2024!
KURSNR. E7441
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 19.10.2024, 17.00 - 22.30
Foto: Pixabay
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) und Behälter für die Reste mit!
Getränke werden im Kurs € 29,- eingesammelt. Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) und
Getränke werden im Kurs € 29,- eingesammelt.
Marrakesch – die Schatzkammer der orientalischen
Gewürze Äthiopische Küche – einzigartig und lecker!
Schwarzkümmel vertreibt Kopfschmerzen, Safran die Sor- Grundnahrungsmittel in Äthiopien bildet ein saurer Fladen-
gen und Sesam öffnet sich. Heute möchte ich Sie zum kuli- brotteig namens Injera, hergestellt aus dem nur am Horn
narischen Ausflug nach Marrakesch entführen! Denn Marra- von Afrika vorkommenden Getreide Teff. Dazu werden ver-
kesch ist berühmt für seine Gewürzapotheken. Hier kaufen schiedene Saucen, Wot genannt, serviert, die es in vegeta-
alle ein, denen es schlecht geht - aber auch all jene, die es rischen oder fleischhaltigen Ausführungen gibt. Generell ist
sich gut gehen lassen wollen. An diesem Gewürzseminar das äthiopische Essen scharf, meist durch die Gewürzmi-
lassen wir es uns gut gehen und zaubern eine marokkani- schung Berbere. Wesentliche Bestandteile dieser Mischung
sche Mezze-Tafel mit vielen kleinen kalten sowie warmen sind Chili, Ingwer, Knoblauch, Gewürznelke, Koriandersaat,
Gerichten. Auch die berühmte Würzmischung Ras-el-Han- Piment, Ajowan (Königskümmel) sowie die getrockneten
out („das Beste im Laden“) wird am Abend hergestellt und Früchte der Weinraute.
zum Kochen eingesetzt. Wir bereiten eine äthiopische Mahlzeit zu und kosten da-
bei den Tej, einen süßen Honigwein, den wir auch selbst
Verbindliche Anmeldung bis 14.11.2024! herstellen. Gewürzt werden die Speisen dezent mit dem
selbstgemachtem Berbere sowie Nitir Qibe, dem Butter-
KURSNR. E7440 schmalz mit afrikanischen Gewürzen.
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30 Verbindliche Anmeldung bis 9.1.2025!
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Freitag, 22.11.2024, 17.00 - 22.30 KURSNR. E7442
LEITUNG Vadim Vl. Popov
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie GEBÜHR Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor- Dezember über die Homepage oder Geschäfts-
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,- stelle.
eingesammelt. RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 18.1.2025, 17.00 - 22.30
Afghanische Küche – leidenschaftlich! Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Afghanisches Essen ist würzig, pikant, exotisch und vielfäl- Behälter für die Reste mit!
tig. Ich möchte Sie an diesem Abend auf eine aufregende Für Rezepte, Lebensmitteln (vorwiegend in Bioqualität) und
kulinarische Reise an den Hindukusch entführen. Auf dem Getränke werden im € 29,- eingesammelt.
Speiseplan (vorbehaltlich Änderungen) stehen Omatsch-e
Gol-e Chaharmaghz (Walnussblüten-Nudel-Suppe), Sam-
basay Dhal (gebackene Teigtaschen mit Linsenfüllung) und
Aushak (gekochte Lauchtaschen mit Quark) als Vorspeisen,
als Hauptgericht gibt es Kecheree Quroot-e-Kofta (Mun-
gobohnen-Reis mit einer Sauce aus Joghurt und Fleisch-
bällchen) dazu bereiten wir Shalram shirin (süß-scharfes
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