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Volkshochschule Lebensart
Bayreuth
Fernreisen für den Gaumen KURSNR. E7435
LEITUNG Xiuqi (Belle) Huang
GEBÜHR € 13,50
Japanische Küche – Sushi für Anfängerinnen
RAUM RW21, Kochstudio
und Anfänger
TERMIN Montag, 30.9.2024, 17.30 - 21.00
Man isst Sushi als Vorspeise oder auch zwischendurch, mit
der Hand oder mit Stäbchen. In diesem Kurs erfahren Sie,
Für Rezepte, Lebensmittel und Getränke werden im Kurs 15
wie Sie Sushi-Reis selber zubereiten und wie Sie den Ge-
- 20 Euro eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein
nuss mit Sojasauce, Wasabi (grünem Meerrettich) und Ing-
Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit!
wer steigern. Sie stellen verschiedene Sushi-Varianten her,
z.B. mit geräuchertem Lachs, Thunfisch, Eiern, Gemüse.
Zusätzlich bereiten Sie verschiedene Suppen zu. Außerdem
erhalten Sie Informationen über die wichtigsten Zutaten in
der japanischen Küche.
Verbindliche Anmeldung bis 10.10.2024!
KURSNR. E7434
LEITUNG Yae Tanaka-Bachfischer
GEBÜHR € 11,60
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Freitag, 18.10.2024, 18.00 - 21.00
Im Kurs wird eine Lebensgebühr in Höhe von € 13,- einge-
sammelt! Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch Foto: X. Huang / Mondkuchen
und Behälter für die Reste mit!
Kantonesische Küche: Dumplings
Garnelenknödel, auch bekannt als Kristallgarnelen-Knödel,
und außerhalb der Provinz Guangdong auch als gedämpfte
Knödel nach Hongkong-Art oder gedämpfte Knödel nach
kantonesischer Art bezeichnet. dabei handelt es sich um
einen transparenten Teig, in den ein oder zwei gedämpfte
Garnelen eingewickelt sind, wobei die Größe der Portion
meist auf einen Bissen beschränkt ist.
Die traditionellen Garnelenknödel nach kantonesischer Art
sind mit Flussgarnelen, fettem Schweinefleisch und Schnitt-
lauch gefüllt und müssen dreizehneinhalb Falten haben.
Gute und leckere Garnelenknödel müssen dünn und weich
sein, die Knödelhaut muss elastisch und durchscheinend
sein; das Garnelenfleisch sollte knusprig und flauschig sein,
mit einer kleinen Menge Saft im Inneren des Knödels.
Im Kurs werden wir die Kunst der Knödelherstellung erler-
Foto: Fotolia
nen und die köstlichen Dumplings probieren.
Kantonesische Küche: Mondkuchen
Verbindliche Anmeldung bis 3.10.2024!
Es gibt viele Sorten kantonesischer Mondkuchen, die
hauptsächlich in zwei Kategorien eingeteilt werden: Füllung
KURSNR. E7436
mit Lotussamenpaste und eine gemischte Füllung. Die Lo-
LEITUNG Xiuqi (Belle) Huang
tosblütenpaste wurde von Lianxianglou in Guangzhou er-
GEBÜHR € 13,50
funden.
RAUM RW21, Kochstudio
Der Mondkuchen nach kantonesischer Art ist in der ganzen
TERMIN Donnerstag, 10.10.2024, 17.30 - 21.00
Welt berühmt. Vor allem die Auswahl der Zutaten und die
Herstellung sind unvergleichlich exquisit. Er zeichnet sich
Für Rezepte, Lebensmittel und Getränke werden im Kurs
durch eine dünne und flauschige Haut, eine schöne Form,
€ 15,- bis € 20,- eingesammelt. Bitte bringen Sie eine
ein zartes Muster und eine unzerbrechliche Verpackung
Schürze, ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste
aus. Damit ist der Mondkuchen eine unverzichtbare Delika-
mit!
tesse und ein schönes Geschenk für die Menschen in der
Vollmondnacht zum Mittherbstfest.
Verbindliche Anmeldung bis 23.9.2024!
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