Page 107 - vhs_bayreuth_herbst_winter_2024
P. 107

Volkshochschule                                                                               Lebensart
          Bayreuth



          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie   toffelkruste und erfrischende Zitronencreme als Nachtisch.
          Behälter für die Reste mit!                         Außerdem erfahren Sie, worauf Sie beim Fischkauf achten
          Für Rezepte, Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität), Ge-  sollten.
          tränke und Limoncello aus Sorrent werden im Kurs € 29,-
          eingesammelt.                                       Verbindliche Anmeldung bis 9.1.2025!

                                                              KURSNR.  E7422
          Total von der Rolle!                                LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          Es gibt Lachsröllchen, zwei verschieden gefüllte Pfannku-  GEBÜHR   Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab
          chen,  Zanderfilet-Röllchen,  Involtini  mit  Marsalasoße  und           Dezember über die Homepage oder Geschäfts-
          Zitronenrisotto, Hähnchenrouladen mit Frischkäsekräuter-          stelle.
          füllung, eine Zitronencharlotte und weitere „gerollte“ Spei-  RAUM     RW21, Kochstudio
          sen.                                                TERMIN     Freitag, 17.1.2025, 17.00 - 22.30

          Verbindliche Anmeldung bis 2.1.2025!                Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
                                                              Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel und
          KURSNR.  E7420                                      Getränke (vorwiegend in Bioqualität) werden im Kurs € 29,-
          LEITUNG   Sonja  von Chamier-Gliszczynski           eingesammelt.
          GEBÜHR   Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab
                  Dezember über die Homepage oder Geschäfts-
                  stelle.                                     Karotte – nicht nur für Häschen
          RAUM     RW21, Kochstudio                           Es hält sich hartnäckig der Glaube, dass Karotten die Seh-
          TERMIN     Freitag, 10.1.2025, 17.00 - 21.30        kraft stärken. Diesen Mythos sind Wissenschaftler der Uni-
                                                              versity of California nachgegangen und haben herausge-
          Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Ge-  funden, dass in Karotten enthaltene Vitamin A zwar gesund
          tränke zwischen € 12,- bis € 15,- eingesammelt. Bitte brin-  ist für das menschliche Auge, die Sehkraft aber nicht ver-
          gen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die   bessert. In diesem Kurs werden wir bis zu 12 verschiedene
          Reste mit!                                          Speisen unter der Verwendung von Karotten zubereiten. Sie
                                                              finden Verwendung in Vor- und Hauptspeisen.

          4-Gänge vegan einfach lecker                        Verbindliche Anmeldung bis 16.1.2025!
          Traditionelles auf vegane Art. Kleiner Salat gefolgt von einer
          französischen Zwiebelsuppe. Als Hauptspeise ein Schnitzel   KURSNR.  E7423
          Wiener Art und als krönenden Abschluss? Lassen Sie sich   LEITUNG   Sonja  von Chamier-Gliszczynski
          überraschen.                                        GEBÜHR   Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab
                                                                      Dezember über die Homepage oder Geschäfts-
          Verbindliche Anmeldung bis 2.1.2025!                        stelle.
                                                              RAUM     RW21, Kochstudio
          KURSNR.  E7421                                      TERMIN     Freitag, 24.1.2025, 17.00 - 21.30
          LEITUNG   Reinhard Frederking
          GEBÜHR   Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab   Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel zwischen
                  Dezember über die Homepage oder Geschäfts-   € 15,- bis € 17,- eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Schür-
                  stelle.                                     ze, ein Geschirrtuch sowie Behälter für die Reste mit!
          RAUM     RW21, Kochstudio
          TERMIN     Samstag, 11.1.2025, 10.00 - 14.30

          Für Lebensmittel werden im Kurs maximal € 15,- eingesam-
          melt. Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und
          Behälter für die Reste mit!



          Heute gibt es Fisch!
          Gebraten, gegart oder überbacken: Kabeljau, Zander,
          Lachs & Co. sind nicht nur lecker, sondern dank hochwer-
          tigem  Eiweiß,  Mineralstoffen  und  guten  Fettsäuren  sehr
          gesund. Gemeinsam kochen wir ein 6-Gänge-Menü (vor-
          behaltlich Änderungen): Leichte Spinat-Suppe mit Wasabi,
          Sesam und Zanderstreifen, Ceviche mit Avocadocreme und
          krossem Speck, Lachsfrikadellen mit Gurkensalat, Rot-
          barsch-Saltimbocca auf Bohnen-Salat, Fisch-Pie mit Kar-  Foto: M. Vogt

                                                                                                              107
   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112