Page 103 - vhs_bayreuth_herbst_winter_2024
P. 103

Volkshochschule                                                                               Lebensart
          Bayreuth



          Verbindliche Anmeldung bis 5.12.2024!

          KURSNR.  E7405
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          GEBÜHR   € 21,30
                                                                                Vadim Vl. Popov wurde an der russischen
          RAUM     RW21, Kochstudio
                                                                                Schwarzmeerküste im Nordkaukasus ge-
          TERMIN     Samstag, 14.12.2024, 17.00 - 22.30
                                                                                boren.
          Bitte  bringen  Sie  eine  Schürze  und  ein  Geschirr-               Er hat Bodenkunde, Geographie und Soziolo-
          tuch sowie Behälter für die Reste mit! Für Rezepte,                   gie in Moskau und Bayreuth studiert.
          Lebensmittel (vorwiegend in Bioqualität) und Ge-       Vadim VI Popov
                                                                                Zurzeit  arbeitet  er als freier Autor,  Kochdo-
          tränke werden im Kurs € 29,-  eingesammelt.
                                                                    zent und ist Lehrbeauftragter für Russisch an verschiedenen
                                                                    Hochschulen.
          Lust auf Curry?
          Mischen macht Spaß! Deshalb stehen herrlich duftende
          Curry-Gewürzmischungen im Mittelpunkt dieses Abends.
          Es gibt sie scharf, mild, sauer, frisch oder lieblich-vanillig.
          Eine harmonische Mischung aus verschiedenen Einzelge-
          würzen herzustellen gilt als kulinarische Hochkunst, die
          wir in diesem Kochkurs zu beherrschen lernen werden.
          Als Appetizer bereiten wir Curry-Wurst mit selbstgemach-
          ten Pommes und Kürbisketchup, dazu wird auf Wunsch   KURSNR.  E7407
          ein eisgekühlter Champagner oder fränkisches Landbier   LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          gereicht. Auf der Speisekarte stehen unter anderem Süß-  GEBÜHR   Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab
          kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen, Gurken- sowie Kar-          Dezember über die Homepage oder Geschäft-
          toffel-Kaffirlimetten-Curry,  Hähnchen-Curry  mit  aromati-          stelle.
          schem Jasminreis. Als Dessert genießen wir Mango-Lassi   RAUM     RW21, Kochstudio
          mit Kurkuma und Kardamom.                           TERMIN     Samstag, 25.1.2025, 17.00 - 22.30

          Verbindliche Anmeldung bis 3.10.2024!               Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
                                                              Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
          KURSNR.  E7406                                      wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov                           eingesammelt.
          GEBÜHR   € 21,30
          RAUM     RW21, Kochstudio
          TERMIN     Freitag, 11.10.2024, 17.00 - 22.30       Vanille –  die Königin der Gewürze!
                                                              Die sinnliche Vanille bringt mit überraschender Leichtigkeit
          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch so-  ihre ganze Tiefgründigkeit in die kosmopolitisch angehauch-
          wie Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel   ten Gerichte (vorbehaltlich Änderungen) wie Hähnchenpas-
          (vorwiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs   tete, Jakobsmuscheln auf karamellisierten Karotten, Blatt-
          € 29,-  eingesammelt.                               salate mit Haselnuss-Himbeer-Vinaigrette, Graupenrisotto
                                                              mit Ziegenkäse und Rübchen, Panna Cotta mit eingelegten
                                                              Glühweinkirschen sowie süßes Taboulé mit Ras-el-Hanout-
          Kurkuma – grell leuchtend und gesund!               Birne und Granatapfeljus königlich zum Ausdruck. Luftig,
          Farben machen Laune! Das Gewürz der Karawanen, der   sinnlich, paradox!
          Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, ist leuchtend orange   In diesem Gewürzkochkurs lernen wir Vanille-Sorten aus
          und äußerst gesund. Seine Bitter- und Vitalstoffe werden   Tahiti, Papua-Neuguinea, Madagaskar, Indonesien und den
          insbesondere in der ayurvedischen Heilkunde sehr ge-  Komoren kennen und nehmen deren Anbaugebiete genauer
          schätzt. An diesem Abend kreieren wir eine Kurkuma-Ko-  unter die Lupe.
          kos-Suppe mit gerösteten Linsen, einen lauwarmen Kür-
          bissalat mit Kurkumadressing, Kurkuma-Ricotta-Gnocchi   Verbindliche Anmeldung bis 23.1.25!
          mit  Brokkoli,  Spinat-Hirse-Puffer  mit  Kurkuma-Kürbis-
          Ketchup,  Seelachs  mit  Kartoffel-Avocado-Salat  sowie   KURSNR.  E7408
          Blaubeeren-Kurkuma-Kuchen.                          LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          Der Gesundheitsaspekt und alte vedische Lebensweise   GEBÜHR   Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab
          spielen in diesem Gewürzkochkurs eine besondere Rolle.           Dezember über die Homepage oder Geschäfts-
          Änderungen im Menü sind vorbehalten.                        stelle.
                                                              RAUM       RW21, Kochstudio
          Verbindliche Anmeldung bis 16.1.2025!               TERMIN     Samstag, 1.2.2025, 17.00 - 22.30

                                                                                                              103
   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108