Page 105 - vhs_bayreuth_herbst_winter_2024
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Volkshochschule Lebensart
Bayreuth
Klassiker & Trends
Orange – einfach bombastisch!
Kaum eine Frucht ist so vielseitig in der mediterranen Kü-
che verwendbar wie die Orange. Egal ob süße Orange, Ber-
gamotte, Bitterorange oder Kumquat. Mit ihnen zu kochen
ist immer ein erfrischendes Geschmackserlebnis. Heute
kreieren wir ein 7-Gang-Menü mit Orangen, bestehend
unter anderem aus Butternutkürbis-Suppe mit Orangen-
Gewürzbalsamessig aus Mallorca, gratiniertem Ziegenkä-
se mit selbstgemachtem Orangengelee sowie andalusi-
schem Schweinefilet mit Bitterorange und Safranreis. Als
Abschluss gibt es eine korsische Kumquat-Tarte mit Mas-
tix (Pistazienbaumharz) und Pinienkernen. Änderungen im
Menü sind vorbehalten.
Verbindliche Anmeldung bis 6.2.2025!
Foto: Pixabay
KURSNR. E7415
LEITUNG Vadim Vl. Popov
se zu gehen. Wir bereiten verschiedene Mürbteigplätzchen,
GEBÜHR Aufgrund der USt-Regel noch unklar. Infos ab
wie Vanille- und Nougatkipferl, Studenten-Florentiner und
Dezember über die Homepage oder Geschäfts-
Rotweinplätzchen zu. Zusätzlich backen wir noch Snicker-
stelle.
doodels, Kulleraugen und Spitzbuben.
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Freitag, 14.2.2025, 17.00 - 22.30
Verbindliche Anmeldung bis 21.11.2024!
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
KURSNR. E7413
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
LEITUNG Sonja von Chamier-Gliszczynski
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
GEBÜHR € 13,50
eingesammelt.
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Donnerstag, 28.11.2024, 17.00 - 20.30
Ein Hoch auf die Kartoffel!
Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Geträn-
Heute widmen wir uns der Kartoffelknolle. Gemüse-Cocktail
ke zwischen € 10,- bis € 12,- eingesammelt. Bitte bringen Sie
mit Kartoffelpresssaft, klassische Kartoffel-Lauch-Suppe
eine Schürze, ein Geschirrtuch sowie eine größere Dose mit.
mit Wiener Würstchen, Draniki mit Kräuterquark (osteuro-
päische Variante von Kartoffelpuffer), Lila-Kartoffelsalat mit
Radieschen, Rucola-Kartoffel-Püree, überbackene Fächer-
Cantuccini - Biscotti di Prato
kartoffeln mit Bergkäse und Hanfsamen, Kabeljau mit grie-
Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der
chischer Knoblauch-Kartoffel-Creme sowie Bärlauch-Rot-
italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Sie werden wie
wein-Karsotto von Bamberger Hörnchen stehen auf dem
Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und
Speiseplan. Als Dessert genießen wir selbstgemachtes
dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden.
Gin-Sorbet aus in Vulkanerde gereiften Kartoffeln und To-
Cantuccini werden gerne zu Vin Santo gegessen, in den sie
nic Water. Dabei lernen Sie einiges über die verschiedenen
eingetaucht werden. In diesem Kurs werden wir bis zu 12
Kartoffelsorten und deren Einsatz in der modernen Küche.
verschiedene Sorten von Cantuccini backen, die Sie nach
Änderungen im Menü sind vorbehalten.
dem Kurs mit nach Hause nehmen können.
Verbindliche Anmeldung bis 17.10.2024!
Verbindliche Anmeldung bis 28.11.2024!
KURSNR. E7416
KURSNR. E7414
LEITUNG Vadim Vl. Popov
EITUNG Sonja von Chamier-Gliszczynski
GEBÜHR € 21,30
GEBÜHR € 13,50
RAUM RW21, Kochstudio
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Freitag, 25.10.2024, 17.00 - 22.30
TERMIN Donnerstag, 5.12.2024, 17.00 - 20.30
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Ge-
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Getränke und Le-
tränke zwischen € 10,- bis € 12,- eingesammelt. Bitte brin-
bensmittel (vorwiegend in Bioqualität) werden im Kurs € 29,-
gen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch sowie eine größere
eingesammelt.
Dose mit.
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