Page 110 - vhs_fruehling_2025
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Lebensart Volkshochschule
Bayreuth
Laster der Rosen. Kein Gelage, kein Gastmahl, ja, kein Ru-
helager ohne Rosen, die ganze Stadt war dem Wohlgeruch
der Rose wollüstig und voller Hingabe verfallen. Wir lassen
uns an diesem Abend voll und ganz von der Rose inspirie-
ren und bereiten köstlich duftende Gerichte mit Rosenblüten
zu. Auf dem Speiseplan stehen (vorbehaltlich Änderungen):
Ruccolasuppe mit Kichererbsen, Rosenwasser und Ras-el-
Hanout, zarte Blattsalate mit Rosendressing, Rote-Bete-
Carpaccio mit warmer Rosenmarinade, Rosenkohlsalat mit
Kirschen, Lachs und Rosenblüten, scharfes Huhn mit Äpfeln
und Rosengelee mit Inkareis sowie Rosenpuffer mit Ricotta
und Vanille
Verbindliche Anmeldung bis: 3.7.2025!
KURSNR. 7404
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30 Foto: Pixabay
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Donnerstag, 10.7.2025, 17.00 - 22.30 Jahreszeitenküche
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Fit in den Frühling - Gesund und vital kochen
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
mit Nussölen
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
Nussöle sind wahre kulinarische sowie ernährungsphysiolo-
eingesammelt.
gische Schätze und ihr Einsatz in der Küche ist sehr empfeh-
lenswert. In diesem Kurs werden verschiedene Öle mit ihren
Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten in der modernen
Kochabend mit Zitrone, Limette, Orange und Grapefruit
Küche vorgestellt. Wir lernen dabei die Regeln, wie sie richtig
Heute spielen Zitrusfrüchte die Hauptrolle, ob süß oder
verwendet oder gelagert werden sollten. Gemeinsam kreie-
herzhaft zubereitet. Gemeinsam kreieren wir ein leichtes,
ren wir ein leichtes, jedoch sehr genussvolles, Abendessen,
erfrischendes Sommeressen mit Grapefruit-Margarita, Rote-
bestehend unter anderem aus Rotbarschfilet mit Avocado
Bete-Suppe mit Orange, Feta-Grapefruit-Spießen, Avocado-
und Ingwer (mit Arganöl), Riesenchampignons mit selbstge-
Salat mit Wasabi-Limetten-Dressing, Hummer-Orangen-Sa-
machtem Walnusspesto (mit Walnussöl), Büffelmozzarella
lat, Zitronen-Hähnchenspießen mit Brokkoli in Joghurtcreme,
mit Mango und Rucola (mit Zedernnussöl), Knoblauchsuppe
Risotto al limone und Lemon Cake mit kandierten Zitronen.
mit wildem Bergpfeffer (mit Pistazienkernöl). Änderungen im
Gute Laune pur! Änderungen im Menü vorbehalten.
Menü vorbehalten.
Verbindliche Anmeldung bis: 3.7.2025!
Verbindliche Anmeldung bis: 27.2.2025!
KURSNR. F7405
KURSNR. F7406
LEITUNG Vadim Vl. Popov
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30
GEBÜHR € 21,30
RAUM RW21, Kochstudio
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 12.7.2025, 17.00 - 22.30
TERMIN Donnerstag, 13.3.2025, 17.00 - 22.30
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
eingesammelt.
eingesammelt.
Fit in den Frühling – Gesund und vital kochen mit Gerich-
Bitte beachten Sie, dass laut unseren ten nach Hildegard von Bingen
AGBs Lebensmittelgebühren auch dann Im Jahr 1150 gründete die Benediktiner-Äbtissin Hildegard
zu zahlen sind, wenn Sie nach Anmelde- von Bingen ihr eigenes Kloster. Sie wirkte als Heilkundige,
schluss stornieren oder nicht zum Kurs komponierte und verfasste zahlreiche Schriften, vor allem
erscheinen. auch zu Themen der gesunden Ernährung und Lebensweise.
Lassen Sie uns einen Abend lang ihre kulinarischen Geheim-
nisse entdecken! Wir kochen nach ihren Originalrezepturen
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