Page 110 - vhs_fruehling_2025
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Lebensart                                                                          Volkshochschule
                                                                                             Bayreuth



          Laster der Rosen. Kein Gelage, kein Gastmahl, ja, kein Ru-
          helager ohne Rosen, die ganze Stadt war dem Wohlgeruch
          der Rose wollüstig und voller Hingabe verfallen. Wir lassen
          uns an diesem Abend voll und ganz von der Rose inspirie-
          ren und bereiten köstlich duftende Gerichte mit Rosenblüten
          zu. Auf dem Speiseplan stehen (vorbehaltlich Änderungen):
          Ruccolasuppe mit Kichererbsen, Rosenwasser und Ras-el-
          Hanout,  zarte  Blattsalate  mit  Rosendressing,  Rote-Bete-
          Carpaccio mit warmer Rosenmarinade, Rosenkohlsalat mit
          Kirschen, Lachs und Rosenblüten, scharfes Huhn mit Äpfeln
          und Rosengelee mit Inkareis sowie Rosenpuffer mit Ricotta
          und Vanille

          Verbindliche Anmeldung bis: 3.7.2025!

          KURSNR.  7404
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          GEBÜHR    € 21,30                                   Foto: Pixabay
          RAUM       RW21, Kochstudio
          TERMIN     Donnerstag, 10.7.2025, 17.00 - 22.30     Jahreszeitenküche

          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
                                                              Fit in den Frühling - Gesund und vital kochen
          Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
                                                              mit Nussölen
          wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
                                                              Nussöle sind wahre kulinarische sowie ernährungsphysiolo-
          eingesammelt.
                                                              gische Schätze und ihr Einsatz in der Küche ist sehr empfeh-
                                                              lenswert. In diesem Kurs werden verschiedene Öle mit ihren
                                                              Eigenschaften  und  Einsatzmöglichkeiten  in  der  modernen
          Kochabend mit Zitrone, Limette, Orange und Grapefruit
                                                              Küche vorgestellt. Wir lernen dabei die Regeln, wie sie richtig
          Heute  spielen  Zitrusfrüchte  die  Hauptrolle,  ob  süß  oder
                                                              verwendet oder gelagert werden sollten. Gemeinsam kreie-
          herzhaft  zubereitet.  Gemeinsam  kreieren  wir  ein  leichtes,
                                                              ren wir ein leichtes, jedoch sehr genussvolles, Abendessen,
          erfrischendes Sommeressen mit Grapefruit-Margarita, Rote-
                                                              bestehend  unter  anderem  aus  Rotbarschfilet  mit  Avocado
          Bete-Suppe mit Orange, Feta-Grapefruit-Spießen, Avocado-
                                                              und Ingwer (mit Arganöl), Riesenchampignons mit selbstge-
          Salat mit Wasabi-Limetten-Dressing, Hummer-Orangen-Sa-
                                                              machtem  Walnusspesto  (mit  Walnussöl),  Büffelmozzarella
          lat, Zitronen-Hähnchenspießen mit Brokkoli in Joghurtcreme,
                                                              mit Mango und Rucola (mit Zedernnussöl), Knoblauchsuppe
          Risotto al limone und Lemon Cake mit kandierten Zitronen.
                                                              mit wildem Bergpfeffer (mit Pistazienkernöl). Änderungen im
          Gute Laune pur! Änderungen im Menü vorbehalten.
                                                              Menü vorbehalten.
          Verbindliche Anmeldung bis: 3.7.2025!
                                                              Verbindliche Anmeldung bis: 27.2.2025!
          KURSNR.  F7405
                                                              KURSNR.  F7406
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov
                                                              LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          GEBÜHR    € 21,30
                                                              GEBÜHR    € 21,30
          RAUM       RW21, Kochstudio
                                                              RAUM       RW21, Kochstudio
          TERMIN     Samstag, 12.7.2025, 17.00 - 22.30
                                                              TERMIN     Donnerstag, 13.3.2025, 17.00 - 22.30
          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
                                                              Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
          Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
                                                              Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
          wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
                                                              wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
          eingesammelt.
                                                              eingesammelt.
                                                              Fit in den Frühling – Gesund und vital kochen mit Gerich-
                    Bitte  beachten  Sie,  dass  laut  unseren   ten nach Hildegard von Bingen
                    AGBs Lebensmittelgebühren auch dann       Im Jahr 1150 gründete die Benediktiner-Äbtissin Hildegard
                    zu zahlen sind, wenn Sie nach Anmelde-    von Bingen ihr eigenes Kloster. Sie wirkte als Heilkundige,
                    schluss stornieren oder nicht zum Kurs    komponierte  und  verfasste  zahlreiche  Schriften,  vor  allem
                    erscheinen.                               auch zu Themen der gesunden Ernährung und Lebensweise.
                                                              Lassen Sie uns einen Abend lang ihre kulinarischen Geheim-
                                                              nisse entdecken! Wir kochen nach ihren Originalrezepturen


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