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Volkshochschule Lebensart
Bayreuth
Mediterrane Küche
Leckerbissen aus Florenz
Florentinische Küche bedeutet herrlich klingende
Vadim Vl. Popov wurde an der russischen
Namen und ungewöhnliche Aromen, die Vielfalt,
Schwarzmeerküste im Nordkaukasus ge-
Raffinesse und Bodenständigkeit in sich vereinen.
boren.
Begeben Sie sich mit mir auf einen kulinarischen
Spaziergang durch Florenz und lernen Sie die flo- Er hat Bodenkunde, Geographie und Soziolo-
rentinische Lebensart kennen: Probieren Sie eine gie in Moskau und Bayreuth studiert.
Velutata di Ceci (Kichererbsensuppe), Carciofi Ritti Vadim VI Popov
Zurzeit arbeitet er als freier Autor, Kochdo-
(Aufrechte Artischocken) oder Panzanella (Brotsalat mit To-
zent und ist Lehrbeauftragter für Russisch an verschiedenen
maten) und lassen Sie sich auf keinen Fall selbstgemach-
Hochschulen.
te Gnudi (Spinat-Ricotta-Klößchen), Papardelle all‘ Anatra
(Pasta mit Entenragout) sowie Torta della Nonna entgehen!
Dieser Kochabend präsentiert italienische Lebensfreude in
seiner ursprünglichsten Form. Änderungen vorbehalten.
Verbindliche Anmeldung bis: 1.5.2025!
KURSNR. F7414
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30 Portugiesische Küche
RAUM RW21, Kochstudio Portugal, das Land des Portweins und der Seefahrer, weist
TERMIN Samstag, 10.5.2025, 17.00 - 22.30 eine einzigartige Landesküche auf. Aus Südamerika kamen
beispielsweise die feurigen Chilischoten Piri Piri, von den
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie Mauren der honigsüße Kuchen mit Mandeln und Himbee-
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor- ren, und die Seefahrt machte den salzig-aromatischen Ba-
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 35,- calhau, den Sie nirgendwo sonst in so vielen Variationen
eingesammelt. genießen können, zum Nationalgericht. Gekocht wird an
diesem Abend folgendes Menü (vorbehaltlich Änderungen):
Açorda alentejana (Brotsuppe aus dem Alentejo), Croquet-
NEU Bella Italia – Ein italienisches Sommerfest tes de bacalhau (Kroketten aus Stockfisch), Salada de to-
Heute bringen wir „Bella Italia“ auf den Teller und kochen mate assado (Salat von gegrillten Tomaten), Lula à moda
gemeinsam ein leichtes mediterranes Sommermenü mit do Lisboa (Tintenfische Lissaboner Art), Huhn mit Erbsen,
Minestra Maritata (Hochzeitsuppe mit Gemüse, Pasta und Batatas à murro (Zerdrückte Kartoffeln) sowie Torta de
Fleischbällchen), Focaccia al formaggio (Brotfladen mit amêndoas (Mandelkuchen mit Himbeeren). Alle Portugal-
Käse), Gnudi (Spinatknödel) in brauner Butter, Prosciutto Fans, die den Kochlöffel schwingen wollen, sind zu diesem
mit Feigen und Melone, Parmigiana di funghi (Auflauf mit Kochabend herzlich eingeladen!
Pilzen und Tomaten), Salat mit Trasimener Bohnen und ge-
trockneten Kräutertomaten, Culingioni (sardische Ravioli Verbindliche Anmeldung bis: 29.5.2025!
mit Schafskäse und Safran) sowie Zitronen-Tiramisu. Ände-
rungen im Menü vorbehalten. KURSNR. F7416
LEITUNG Vadim Vl. Popov
Verbindliche Anmeldung bis: 7.8.2025! GEBÜHR € 21,30
RAUM RW21, Kochstudio
KURSNR. F7415 TERMIN Freitag, 6.6.2025, 17.00 - 22.30
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30 Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
RAUM RW21, Kochstudio Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
TERMIN Freitag, 15.8.2025, 17.00 - 22.30 wiegend in Bioqualität) und portugiesische Weinspezialitä-
ten werden im Kurs € 35,– eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel und
Getränke (vorwiegend in Bioqualität) werden im Kurs € 29,- Baskische Küche – Lebensfreude pur!
eingesammelt. Unsere kulinarische Reise geht heute durch das Basken-
land. Neben wunderschönen Landschaften und atembe-
raubender Architektur findet man in San Sebastian, Bilbao
und Umgebung einige der besten Gerichte der Welt. Das
breite Spektrum der baskischen Küche – von traditionell bis
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