Page 113 - vhs_fruehling_2025
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Volkshochschule                                                                               Lebensart
          Bayreuth



          Mediterrane Küche



          Leckerbissen aus Florenz
          Florentinische  Küche  bedeutet  herrlich  klingende
                                                                                Vadim Vl. Popov wurde an der russischen
          Namen  und  ungewöhnliche  Aromen,  die  Vielfalt,
                                                                                Schwarzmeerküste im Nordkaukasus ge-
          Raffinesse und Bodenständigkeit in sich vereinen.
                                                                                boren.
          Begeben Sie sich mit mir auf einen kulinarischen
          Spaziergang durch Florenz und lernen Sie die flo-                     Er hat Bodenkunde, Geographie und Soziolo-
          rentinische Lebensart kennen: Probieren Sie eine                      gie in Moskau und Bayreuth studiert.
          Velutata di Ceci (Kichererbsensuppe), Carciofi Ritti   Vadim VI Popov
                                                                                Zurzeit  arbeitet  er als freier Autor,  Kochdo-
          (Aufrechte Artischocken) oder Panzanella (Brotsalat mit To-
                                                                    zent und ist Lehrbeauftragter für Russisch an verschiedenen
          maten) und lassen Sie sich auf keinen Fall selbstgemach-
                                                                    Hochschulen.
          te Gnudi (Spinat-Ricotta-Klößchen), Papardelle all‘ Anatra
          (Pasta mit Entenragout) sowie Torta della Nonna entgehen!
          Dieser Kochabend präsentiert italienische Lebensfreude in
          seiner ursprünglichsten Form. Änderungen vorbehalten.

          Verbindliche Anmeldung bis: 1.5.2025!

          KURSNR.  F7414
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          GEBÜHR   € 21,30                                    Portugiesische Küche
          RAUM       RW21, Kochstudio                         Portugal, das Land des Portweins und der Seefahrer, weist
          TERMIN     Samstag, 10.5.2025, 17.00 - 22.30        eine einzigartige Landesküche auf. Aus Südamerika kamen
                                                              beispielsweise  die  feurigen  Chilischoten  Piri  Piri,  von  den
          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie   Mauren der honigsüße Kuchen mit Mandeln und Himbee-
          Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-  ren, und die Seefahrt machte den salzig-aromatischen Ba-
          wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 35,-   calhau,  den  Sie  nirgendwo  sonst  in  so  vielen  Variationen
          eingesammelt.                                       genießen  können,  zum  Nationalgericht.  Gekocht  wird  an
                                                              diesem Abend folgendes Menü (vorbehaltlich Änderungen):
                                                              Açorda alentejana (Brotsuppe aus dem Alentejo), Croquet-
           NEU    Bella Italia – Ein italienisches Sommerfest  tes de bacalhau (Kroketten aus Stockfisch), Salada de to-
          Heute bringen wir „Bella Italia“ auf den Teller und kochen   mate  assado  (Salat  von  gegrillten  Tomaten),  Lula  à  moda
          gemeinsam  ein  leichtes  mediterranes  Sommermenü  mit   do Lisboa (Tintenfische Lissaboner Art), Huhn mit Erbsen,
          Minestra Maritata (Hochzeitsuppe mit Gemüse, Pasta und   Batatas  à  murro  (Zerdrückte  Kartoffeln)  sowie  Torta  de
          Fleischbällchen),  Focaccia  al  formaggio  (Brotfladen  mit   amêndoas  (Mandelkuchen  mit  Himbeeren).  Alle  Portugal-
          Käse),  Gnudi  (Spinatknödel)  in  brauner  Butter,  Prosciutto   Fans, die den Kochlöffel schwingen wollen, sind zu diesem
          mit  Feigen  und  Melone,  Parmigiana  di  funghi  (Auflauf  mit   Kochabend herzlich eingeladen!
          Pilzen und Tomaten), Salat mit Trasimener Bohnen und ge-
          trockneten  Kräutertomaten,  Culingioni  (sardische  Ravioli   Verbindliche Anmeldung bis: 29.5.2025!
          mit Schafskäse und Safran) sowie Zitronen-Tiramisu. Ände-
          rungen im Menü vorbehalten.                         KURSNR.  F7416
                                                              LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          Verbindliche Anmeldung bis: 7.8.2025!               GEBÜHR   € 21,30
                                                              RAUM       RW21, Kochstudio
          KURSNR.  F7415                                      TERMIN     Freitag, 6.6.2025, 17.00 - 22.30
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          GEBÜHR   € 21,30                                    Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
          RAUM       RW21, Kochstudio                         Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
          TERMIN     Freitag, 15.8.2025, 17.00 - 22.30        wiegend in Bioqualität) und portugiesische Weinspezialitä-
                                                              ten werden im Kurs € 35,– eingesammelt.
          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
          Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel und
          Getränke (vorwiegend in Bioqualität) werden im Kurs € 29,-   Baskische Küche – Lebensfreude pur!
          eingesammelt.                                       Unsere  kulinarische  Reise  geht  heute  durch  das  Basken-
                                                              land.  Neben  wunderschönen  Landschaften  und  atembe-
                                                              raubender Architektur findet man in San Sebastian, Bilbao
                                                              und Umgebung einige der besten Gerichte der Welt. Das
                                                              breite Spektrum der baskischen Küche – von traditionell bis

                                                                                                              113
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