Page 115 - vhs_fruehling_2025
P. 115

Volkshochschule                                                                               Lebensart
          Bayreuth



          Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke   Griechische Vorspeisen – Mezedes
          werden im Kurs € 17,– bis € 21,–  eingesammelt.     Bestellt  man  in  einem  traditionellen  „Kafenion“  (das  ent-
                                                              sprechende  griechische  „Wirtshaus“)  in  Griechenland  ein
                                                              alkoholisches Getränk bestellt, bekommt man automatisch
          Klassiker der griechischen Küche                    einen kleinen Happen zu essen. Manchmal mehr, manch-
          Zusammen  bereiten  wir  einige  Klassiker  der  griechischen   mal sind es nur zwei Oliven, etwas Brot, etwas Käse. Solche
          Küche zu. Bauernsalat, Pastitsio, Mousaka oder Papoutsa-  „Mezedes“ bereiten wir zusammen zu. (und natürlich wird
          kia (nur als Beispiel, das kann sich noch ändern).  auch der Wein nicht fehlen)

          Verbindliche Anmeldung bis: 8.5.2025!               Verbindliche Anmeldung bis: 10.7.2025!

          KURSNR.  F7422                                      KURSNR.  F7424
          LEITUNG   Christos Chaidas                          LEITUNG   Christos Chaidas
          GEBÜHR   € 15,50                                    GEBÜHR   € 15,50
          RAUM       RW21, Kochstudio                         RAUM       RW21, Kochstudio
          TERMIN     Samstag, 17.5.2025, 17.00 - 21.00        TERMIN     Freitag, 18.7.2025, 17.00 - 21.00

          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie   Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
          Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke   Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke
          werden im Kurs € 14,– bis € 18,– eingesammelt.      werden im Kurs € 14,– bis € 17,– eingesammelt.


          Hülsenfrüchte in der griechischen Küche             Fernreisen für den Gaumen
          Ein  wichtiger  Bestandteil  der  griechischen  Küche  sind
          Hülsenfrüchte.  Also  begeben  wir  uns  zusammen  auf  eine
          kulinarische Reise mit Vorspeise, Hauptgericht mit Hülsen-  Japanische Küche – Sushi für Anfängerinnen
          früchten.                                           und Anfänger
                                                              Man isst Sushi als Vorspeise oder auch zwischendurch, mit
          Verbindlich Anmeldung: 28.5.2025!                   der Hand oder mit Stäbchen. In diesem Kurs erfahren Sie,
                                                              wie Sie Sushi-Reis selber zubereiten und wie Sie den Ge-
          KURSNR.  F7423                                      nuss mit Sojasauce, Wasabi (grünem Meerrettich) und Ing-
          LEITUNG   Christos Chaidas                          wer steigern. Sie stellen verschiedene Sushi-Varianten her,
          GEBÜHR   € 15,50                                    z.B.  mit  geräuchertem  Lachs,  Thunfisch,  Eiern,  Gemüse.
          RAUM       RW21, Kochstudio                         Zusätzlich bereiten Sie verschiedene Suppen zu. Außerdem
          TERMIN     Mittwoch, 4.6.2025, 17.00 - 21.00        erhalten Sie Informationen über die wichtigsten Zutaten in
                                                              der japanischen Küche.
          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
          Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke   Verbindliche Anmeldung bis 30.4.2025!
          werden im Kurs € 14,– bis € 18,– eingesammelt.
                                                              KURSNR.  F7425
                                                              LEITUNG   Yae Tanaka-Bachfischer
                                                              GEBÜHR   € 11,60
                                                              RAUM       RW21, Kochstudio
                                                              TERMIN     Mittwoch, 7.5.2025, 18.00 - 21.00

                                                              Im Kurs wird eine Lebensgebühr in Höhe von € 14,- einge-
                                                              sammelt! Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch
                                                              und Behälter für die Reste mit!

                                                              KURSNR.  F7426
                                                              LEITUNG   Yae Tanaka-Bachfischer
                                                              GEBÜHR   € 11,60
                                                              RAUM       RW21, Kochstudio
                                                              TERMIN     Mittwoch, 21.5.2025, 18.00 - 21.00

                                                              Verbindliche Anmeldung bis 14.5.2025!

                                                              Im Kurs wird eine Lebensgebühr in Höhe von € 14,- einge-
                                                              sammelt! Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch
          Foto:  M. Vogt
                                                              und Behälter für die Reste mit!
                                                                                                              115
   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120