Page 115 - vhs_fruehling_2025
P. 115
Volkshochschule Lebensart
Bayreuth
Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke Griechische Vorspeisen – Mezedes
werden im Kurs € 17,– bis € 21,– eingesammelt. Bestellt man in einem traditionellen „Kafenion“ (das ent-
sprechende griechische „Wirtshaus“) in Griechenland ein
alkoholisches Getränk bestellt, bekommt man automatisch
Klassiker der griechischen Küche einen kleinen Happen zu essen. Manchmal mehr, manch-
Zusammen bereiten wir einige Klassiker der griechischen mal sind es nur zwei Oliven, etwas Brot, etwas Käse. Solche
Küche zu. Bauernsalat, Pastitsio, Mousaka oder Papoutsa- „Mezedes“ bereiten wir zusammen zu. (und natürlich wird
kia (nur als Beispiel, das kann sich noch ändern). auch der Wein nicht fehlen)
Verbindliche Anmeldung bis: 8.5.2025! Verbindliche Anmeldung bis: 10.7.2025!
KURSNR. F7422 KURSNR. F7424
LEITUNG Christos Chaidas LEITUNG Christos Chaidas
GEBÜHR € 15,50 GEBÜHR € 15,50
RAUM RW21, Kochstudio RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 17.5.2025, 17.00 - 21.00 TERMIN Freitag, 18.7.2025, 17.00 - 21.00
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke
werden im Kurs € 14,– bis € 18,– eingesammelt. werden im Kurs € 14,– bis € 17,– eingesammelt.
Hülsenfrüchte in der griechischen Küche Fernreisen für den Gaumen
Ein wichtiger Bestandteil der griechischen Küche sind
Hülsenfrüchte. Also begeben wir uns zusammen auf eine
kulinarische Reise mit Vorspeise, Hauptgericht mit Hülsen- Japanische Küche – Sushi für Anfängerinnen
früchten. und Anfänger
Man isst Sushi als Vorspeise oder auch zwischendurch, mit
Verbindlich Anmeldung: 28.5.2025! der Hand oder mit Stäbchen. In diesem Kurs erfahren Sie,
wie Sie Sushi-Reis selber zubereiten und wie Sie den Ge-
KURSNR. F7423 nuss mit Sojasauce, Wasabi (grünem Meerrettich) und Ing-
LEITUNG Christos Chaidas wer steigern. Sie stellen verschiedene Sushi-Varianten her,
GEBÜHR € 15,50 z.B. mit geräuchertem Lachs, Thunfisch, Eiern, Gemüse.
RAUM RW21, Kochstudio Zusätzlich bereiten Sie verschiedene Suppen zu. Außerdem
TERMIN Mittwoch, 4.6.2025, 17.00 - 21.00 erhalten Sie Informationen über die wichtigsten Zutaten in
der japanischen Küche.
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke Verbindliche Anmeldung bis 30.4.2025!
werden im Kurs € 14,– bis € 18,– eingesammelt.
KURSNR. F7425
LEITUNG Yae Tanaka-Bachfischer
GEBÜHR € 11,60
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Mittwoch, 7.5.2025, 18.00 - 21.00
Im Kurs wird eine Lebensgebühr in Höhe von € 14,- einge-
sammelt! Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch
und Behälter für die Reste mit!
KURSNR. F7426
LEITUNG Yae Tanaka-Bachfischer
GEBÜHR € 11,60
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Mittwoch, 21.5.2025, 18.00 - 21.00
Verbindliche Anmeldung bis 14.5.2025!
Im Kurs wird eine Lebensgebühr in Höhe von € 14,- einge-
sammelt! Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch
Foto: M. Vogt
und Behälter für die Reste mit!
115