Page 116 - vhs_fruehling_2025
P. 116

Lebensart                                                                          Volkshochschule
                                                                                             Bayreuth



                                                              GEBÜHR   € 21,30
                                                              RAUM       RW21, Kochstudio
                                                              TERMIN     Samstag, 24.5.2025, 17.00 - 22.30

                                                              Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
                                                              Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
                                                              wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
                                                              eingesammelt.


                                                              Mexikanisches Fest - Die Fiesta der Frida Kahlo
                                                              Die experimentelle Künstlerin Frida Kahlo beeinflusste das
                                                              mexikanische Kulturgeschehen in den 30er und 40er Jahren
                                                              des letzten Jahrhunderts enorm. Frida feierte Namenstage
                                                              der Heiligen, Geburtstage, Taufen und die meisten religiö-
                                                              sen und weltlichen Feiertage. An diesem Abend bereiten wir
                                                              ein festliches mexikanisches Menü zu bestehend aus Piplán
                                                              Blanco (Huhn in pikanter Sesam-Mandel-Sauce), Chiles en
                                                              Nogada (Chillies in Walnusssauce), Torte de Elote (Maisauf-
                                                              lauf) und Arroz con Plátanos Fritos (Reis mit Kochbananen).
                                                              Änderungen im Menü vorbehalten. Es bietet sich außerdem
                                                              die Gelegenheit dazu, in einer ungezwungenen Atmosphäre
                                                              etwas über Mexiko, seine Kultur, Geschichte und seine Be-
          Foto:  D. Gröger
                                                              wohner zu erfahren.
          Spaß mit der japanischen Küche Gyoza und
          Harusame-Salat                                      Verbindliche Anmeldung bis: 22.5.2025!
          Im  Kurs  lernen  Sie,  dass  die  japanische  Küche  nicht  so
          kompliziert sein muss wie man denkt, sondern manchmal   KURSNR.  F7429
          viel  schneller  und  einfacher  ist!  Gyoza  (jap.  Maultaschen)   LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          haben ihren Ursprung in China und sind durch Korea nach   GEBÜHR   € 21,30
          Japan gewandert. Heute sind sie auch eine sehr beliebte   RAUM       RW21, Kochstudio
          japanische Speise.                                  TERMIN     Freitag, 30.5.2025, 17.00 - 22.30

          Verbindliche Anmeldung bis 7.5.2025!                Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
                                                              Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
          KURSNR.  F7427                                      wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 35,-
          LEITUNG   Yae Tanaka-Bachfischer                    eingesammelt.
          GEBÜHR   € 11,60
          RAUM       RW21, Kochstudio
          TERMIN     Mittwoch, 14.5.2025, 18.00 - 21.00       Vietnamesische Küche – Kulinarische Reise in das Land
                                                              der Farben und des Lichts
          Im Kurs werden für Lebensmittel € 14,- eingesammelt. Bitte   Die  kulinarische  Vielfalt  in  Vietnam  ist  begeisternd.  Wir
          bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für   werden  die  köstlich  frischen  Gerichte  der  Garküchen  zu-
          die Reste mit!                                      bereiten, die Ursprünge und Variationen der Frühlings- und
                                                              Glücksrollen  erkunden,  den  Reisanbau  studieren  und  die
                                                              karamellig schmeckenden Tontopfgerichte genießen.
          Indische Küche                                      An diesem Abend entdeckten wir außerdem die berühmte
          Exotische Currys, mit Nüssen gefüllte Teigtaschen, Street   Kaiserküche aus Hue, die vegetarische Küche der buddhis-
          Food, Reis- und Linsengerichte, gebackenes Gemüse - die   tischen Mönche und finden heraus, was wir mit der knallig
          indische Küche zeichnet sich durch allerlei Köstlichkeiten   pinkfarbenen Drachenfrucht anstellen können.
          aus. Typisch für das riesige Land des Yoga und der heili-
          gen Kühe sind die vielen Gewürze bzw. Gewürzmischungen   Verbindliche Anmeldung bis: 19.6.2025!
          und die oft vegetarische Kost. Wir kochen gemeinsam ein
          indisches 7-Gänge-Menü und lernen dabei die Verwendung   KURSNR.  F7430
          der indischen Gewürze kennen.                       LEITUNG   Vadim Vl. Popov
                                                              GEBÜHR   € 21,30
          Verbindliche Anmeldung bis: 15.5.2025!              RAUM       RW21, Kochstudio
                                                              TERMIN     Samstag, 28.6.2025, 17.00 - 22.30
          KURSNR.  F7428
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov

         116
   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121