Page 116 - vhs_fruehling_2025
P. 116
Lebensart Volkshochschule
Bayreuth
GEBÜHR € 21,30
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 24.5.2025, 17.00 - 22.30
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,-
eingesammelt.
Mexikanisches Fest - Die Fiesta der Frida Kahlo
Die experimentelle Künstlerin Frida Kahlo beeinflusste das
mexikanische Kulturgeschehen in den 30er und 40er Jahren
des letzten Jahrhunderts enorm. Frida feierte Namenstage
der Heiligen, Geburtstage, Taufen und die meisten religiö-
sen und weltlichen Feiertage. An diesem Abend bereiten wir
ein festliches mexikanisches Menü zu bestehend aus Piplán
Blanco (Huhn in pikanter Sesam-Mandel-Sauce), Chiles en
Nogada (Chillies in Walnusssauce), Torte de Elote (Maisauf-
lauf) und Arroz con Plátanos Fritos (Reis mit Kochbananen).
Änderungen im Menü vorbehalten. Es bietet sich außerdem
die Gelegenheit dazu, in einer ungezwungenen Atmosphäre
etwas über Mexiko, seine Kultur, Geschichte und seine Be-
Foto: D. Gröger
wohner zu erfahren.
Spaß mit der japanischen Küche Gyoza und
Harusame-Salat Verbindliche Anmeldung bis: 22.5.2025!
Im Kurs lernen Sie, dass die japanische Küche nicht so
kompliziert sein muss wie man denkt, sondern manchmal KURSNR. F7429
viel schneller und einfacher ist! Gyoza (jap. Maultaschen) LEITUNG Vadim Vl. Popov
haben ihren Ursprung in China und sind durch Korea nach GEBÜHR € 21,30
Japan gewandert. Heute sind sie auch eine sehr beliebte RAUM RW21, Kochstudio
japanische Speise. TERMIN Freitag, 30.5.2025, 17.00 - 22.30
Verbindliche Anmeldung bis 7.5.2025! Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
KURSNR. F7427 wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 35,-
LEITUNG Yae Tanaka-Bachfischer eingesammelt.
GEBÜHR € 11,60
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Mittwoch, 14.5.2025, 18.00 - 21.00 Vietnamesische Küche – Kulinarische Reise in das Land
der Farben und des Lichts
Im Kurs werden für Lebensmittel € 14,- eingesammelt. Bitte Die kulinarische Vielfalt in Vietnam ist begeisternd. Wir
bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für werden die köstlich frischen Gerichte der Garküchen zu-
die Reste mit! bereiten, die Ursprünge und Variationen der Frühlings- und
Glücksrollen erkunden, den Reisanbau studieren und die
karamellig schmeckenden Tontopfgerichte genießen.
Indische Küche An diesem Abend entdeckten wir außerdem die berühmte
Exotische Currys, mit Nüssen gefüllte Teigtaschen, Street Kaiserküche aus Hue, die vegetarische Küche der buddhis-
Food, Reis- und Linsengerichte, gebackenes Gemüse - die tischen Mönche und finden heraus, was wir mit der knallig
indische Küche zeichnet sich durch allerlei Köstlichkeiten pinkfarbenen Drachenfrucht anstellen können.
aus. Typisch für das riesige Land des Yoga und der heili-
gen Kühe sind die vielen Gewürze bzw. Gewürzmischungen Verbindliche Anmeldung bis: 19.6.2025!
und die oft vegetarische Kost. Wir kochen gemeinsam ein
indisches 7-Gänge-Menü und lernen dabei die Verwendung KURSNR. F7430
der indischen Gewürze kennen. LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30
Verbindliche Anmeldung bis: 15.5.2025! RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 28.6.2025, 17.00 - 22.30
KURSNR. F7428
LEITUNG Vadim Vl. Popov
116