Page 112 - vhs_fruehling_2025
P. 112
Lebensart Volkshochschule
Bayreuth
Wie aus Omas Garten – Alte Gemüsesorten Klassiker & Trends
neu entdeckt
Die Industrialisierung der Landwirtschaft hatte zur Folge,
Veganes Backen: Livis Lieblinge
dass viele der alten Gemüsesorten, z. B. Schwarzer Rettich,
Ihr braucht neue Lieblingsrezepte für eure Backstube? Dann
Navette und Schwarzwurzel aus dem Sortiment der Super-
seid ihr bei Livis veganem Backkurs goldrichtig! Gemein-
märkte verdrängt wurden.
sam wagen wir uns an gelingsichere vegane Köstlichkeiten
In diesem Kurs finden sie bis zu 12x ihre Verwendung, z.B. in
mit garantiertem Suchtfaktor. Ihr könnt euch auf ausgefal-
einer Mangold-Lasagne, Steckrübenauflauf, Pastinakentört-
lenere Gebäcke aber auch bewährte Klassiker freuen, die
chen, Navetten mit Käsefüllung und einer schwarzen Rettich-
man nicht für vegan halten würde!
suppe. Verarbeitet werden u.a. bunte Möhren, weiße Beete,
Spinat, Knollensellerie und Wirsing
Verbindliche Anmeldung bis: 6.3.2025!
Verbindliche Anmeldung bis: 4.3.2025!
KURSNR. F7412
KURSNR. F7411 LEITUNG Livia Polte
GEBÜHR € 19,30
LEITUNG Sonja von Chamier-Gliszczynski
RAUM RW21, Kochstudio
GEBÜHR € 17,40
TERMIN Samstag, 15.3.2025, 10.00 - 15.00
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Dienstag, 11.3.2025, 17.00 - 21.30
Lebensmittelgebühr: ca. € 15,- bis € 20,-. Bitte bringt eine
Kochschürze mit und reichlich Dosen für eure Gebäckstü-
Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Ge-
cke!
tränke zwischen € 15,- und € 17,- eingesammelt. Bitte bringen
Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste
mit!
NEU
Sonntagsbraten – vegan & lecker!
Alles selbst gemacht, alles vegan. Klöße, Rotkohl, Braten
und ein Nachtisch
Verbindliche Anmeldung bis: 22.5.2025!
KURSNR. F7413
LEITUNG Reinhard Frederking
GEBÜHR € 17,40
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 31.5.2025, 10.00 - 14.30
Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Ge-
tränke zwischen € 15,- eingesammelt. Bitte bringen Sie eine
Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste mit!
Foto: Pixelio
Foto: Pixelio
112