Page 114 - vhs_fruehling_2025
P. 114
Lebensart Volkshochschule
Bayreuth
modern, von kleinen Pintxos (Vorspeise) bis zu himmlischen Türkische Küche
Desserts wie den Kirsch-Mandel-Kuchen – vereint alles, Voller Düfte und Aromen, einfach in der Zubereitung und
was das Baskenland zu bieten hat, und holt das einmalige komplex im Geschmack, mit Herz und Liebe gekocht - so
Lebensgefühl und Genießertum des Südens in die heimi- möchte ich die türkische Küche präsentieren. Denn sie hat
sche Küche. An diesem sommerlichen Kochabend bereiten weit mehr zu bieten als den (wenn auch sehr köstlichen) Dö-
wir ein baskisches 5-Gänge-Menü und genießen regionale ner. Kalte und warme Mezze, Salate, Suppen, vegetarische
Weinspezialitäten. Änderungen vorbehalten. Gerichte, Hülsenfrüchte, Fisch, Fleisch und Geflügel sowie
süße Desserts: an diesem Abend ist wirklich für jeden Gau-
Verbindliche Anmeldung bis: 24.7.2025! men etwas dabei und bietet Neulingen und Liebhabern der
türkischen Küche gleichermaßen ein kulinarisches High-
KURSNR. F7417 light. Guten Appetit! - Afiyet olsun!
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30 Verbindliche Anmeldung bis: 24.4.2025!
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Samstag, 2.8.2025, 17.00 - 22.30 KURSNR. F7419
LEITUNG Vadim Vl. Popov
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie GEBÜHR € 21,30
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor- RAUM RW21, Kochstudio
wiegend in Bioqualität) und Weine werden im Kurs € 35,– TERMIN Samstag, 3.5.2025, 17.00 - 22.30
eingesammelt.
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
Katalanische Küche wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,–
Katalonien und seine Metropole Barcelona ist mit einer eingesammelt.
der reichsten Esskulturen Europas gesegnet. Die Küche
gilt als einzigartig in Spanien. Die Gerichte werden stark
von Stockfisch, Schweinefleisch und Meeresfrüchten be- Traditionelle griechische Küche: vegan/vegetarisch
einflusst, wobei der Schwerpunkt auf frischen saisonalen Die griechische Küche ist ein Paradies für Veganer*innen.
Produkten liegt. Dabei reichen die Rezepte von herzhaften Zu Unrecht verbindet man griechische Küche mit viel
Eintöpfen über eine einzigartige Paella bis hin zur berühm- Fleisch oder Fisch. Zusammen bereiten wir vegane Gerich-
ten Crema Catalana. An diesem Kochabend bereiten wir ein te zu, wobei wir bei manchen auch eine vegetarische Vari-
katalanisches 5-Gänge-Menü. ante vorschlagen werden.
Verbindliche Anmeldung bis: 31.7.2025! Verbindliche Anmeldung bis: 6.3.2025!
KURSNR. F7418 KURSNR. F7420
LEITUNG Vadim Vl. Popov LEITUNG Christos Chaidas
GEBÜHR € 21,30 GEBÜHR € 15,50
RAUM RW21, Kochstudio RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Freitag, 8.8.2025, 17.00 - 22.30 TERMIN Samstag, 15.3.2025, 17.00 - 21.00
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor- Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke
wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,– werden im Kurs € 14,– bis € 17,– eingesammelt.
eingesammelt.
Griechische Gerichte mit Lamm
Lammfleisch ist ein wichtiger Bestandteil der griechischen
Küche. Zusammen bereiten wir an diesem Abend ein lecke-
res Menü zu.
Verbindliche Anmeldung bis: 24.4.2025!
KURSNR. F7421
LEITUNG Christos Chaidas
GEBÜHR € 15,50
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Freitag, 2.5.2025, 17.00 - 21.00
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
114