Page 114 - vhs_fruehling_2025
P. 114

Lebensart                                                                          Volkshochschule
                                                                                             Bayreuth



          modern, von kleinen Pintxos (Vorspeise) bis zu himmlischen   Türkische Küche
          Desserts  wie  den  Kirsch-Mandel-Kuchen  –  vereint  alles,   Voller  Düfte  und  Aromen,  einfach  in  der  Zubereitung  und
          was das Baskenland zu bieten hat, und holt das einmalige   komplex im Geschmack, mit Herz und Liebe gekocht - so
          Lebensgefühl  und  Genießertum  des  Südens  in  die  heimi-  möchte ich die türkische Küche präsentieren. Denn sie hat
          sche Küche. An diesem sommerlichen Kochabend bereiten   weit mehr zu bieten als den (wenn auch sehr köstlichen) Dö-
          wir ein baskisches 5-Gänge-Menü und genießen regionale   ner. Kalte und warme Mezze, Salate, Suppen, vegetarische
          Weinspezialitäten. Änderungen vorbehalten.          Gerichte, Hülsenfrüchte, Fisch, Fleisch und Geflügel sowie
                                                              süße Desserts: an diesem Abend ist wirklich für jeden Gau-
          Verbindliche Anmeldung bis: 24.7.2025!              men etwas dabei und bietet Neulingen und Liebhabern der
                                                              türkischen  Küche  gleichermaßen  ein  kulinarisches  High-
          KURSNR.  F7417                                      light. Guten Appetit! - Afiyet olsun!
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          GEBÜHR   € 21,30                                    Verbindliche Anmeldung bis: 24.4.2025!
          RAUM       RW21, Kochstudio
          TERMIN     Samstag, 2.8.2025, 17.00 - 22.30         KURSNR.  F7419
                                                              LEITUNG   Vadim Vl. Popov
          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie   GEBÜHR   € 21,30
          Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-  RAUM       RW21, Kochstudio
          wiegend in Bioqualität) und Weine werden im Kurs € 35,–  TERMIN     Samstag, 3.5.2025, 17.00 - 22.30
          eingesammelt.
                                                              Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
                                                              Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-
          Katalanische Küche                                  wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,–
          Katalonien  und  seine  Metropole  Barcelona  ist  mit  einer   eingesammelt.
          der  reichsten  Esskulturen  Europas  gesegnet.  Die  Küche
          gilt  als  einzigartig  in  Spanien.  Die  Gerichte  werden  stark
          von  Stockfisch,  Schweinefleisch  und  Meeresfrüchten  be-  Traditionelle griechische Küche: vegan/vegetarisch
          einflusst,  wobei  der  Schwerpunkt  auf  frischen  saisonalen   Die griechische Küche ist ein Paradies für Veganer*innen.
          Produkten liegt. Dabei reichen die Rezepte von herzhaften   Zu  Unrecht  verbindet  man  griechische  Küche  mit  viel
          Eintöpfen über eine einzigartige Paella bis hin zur berühm-  Fleisch oder Fisch. Zusammen bereiten wir vegane Gerich-
          ten Crema Catalana. An diesem Kochabend bereiten wir ein   te zu, wobei wir bei manchen auch eine vegetarische Vari-
          katalanisches 5-Gänge-Menü.                         ante vorschlagen werden.

          Verbindliche Anmeldung bis: 31.7.2025!              Verbindliche Anmeldung bis: 6.3.2025!

          KURSNR.  F7418                                      KURSNR.  F7420
          LEITUNG   Vadim Vl. Popov                           LEITUNG   Christos Chaidas
          GEBÜHR   € 21,30                                    GEBÜHR   € 15,50
          RAUM       RW21, Kochstudio                         RAUM       RW21, Kochstudio
          TERMIN     Freitag, 8.8.2025, 17.00 - 22.30         TERMIN     Samstag, 15.3.2025, 17.00 - 21.00

          Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie   Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
          Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel (vor-  Behälter für die Reste mit! Für Lebensmittel und Getränke
          wiegend in Bioqualität) und Getränke werden im Kurs € 29,–   werden im Kurs € 14,– bis € 17,– eingesammelt.
          eingesammelt.

                                                              Griechische Gerichte mit Lamm
                                                              Lammfleisch ist ein wichtiger Bestandteil der griechischen
                                                              Küche. Zusammen bereiten wir an diesem Abend ein lecke-
                                                              res Menü zu.

                                                              Verbindliche Anmeldung bis: 24.4.2025!

                                                              KURSNR.  F7421
                                                              LEITUNG   Christos Chaidas
                                                              GEBÜHR   € 15,50
                                                              RAUM       RW21, Kochstudio
                                                              TERMIN     Freitag, 2.5.2025, 17.00 - 21.00

                                                              Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie

         114
   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119