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Volkshochschule Lebensart
Bayreuth
ein Abendessen, bestehend aus Quendelsuppe (Mittel
gegen Hautreizungen), Kalbsschnitzel mit Salbei, Maro-
nensalat mit Apfel, Fenchel und Schalotten, Muskatkeksen
(gelten als Nerventonikum), einer Marillen-Kaltschale und
Lavendelwein. „Die Seele ist wie die grünende Kraft des
Leibes; die Seele wirkt mittels des Leibes und der Leib mit-
tels der Seele: Das ist der ganze Bestand des Menschen“,
so schrieb die Äbtissin einst und betrachtete Lebensmittel
als Mittel zur Heilung vieler Krankheiten. Änderungen im
Menü vorbehalten,
Verbindliche Anmeldung bis: 27.2.2025!
KURSNR. F7407
LEITUNG Vadim Vl. Popov
GEBÜHR € 21,30
RAUM RW21, Kochstudio
TERMIN Freitag, 14.3.2025, 17.00 - 22.30
Foto: C. Weigel
Bitte bringen Sie eine Schürze und ein Geschirrtuch sowie
Behälter für die Reste mit! Für Rezepte, Lebensmittel und Verbindliche Anmeldung bis 3.7.2025!
Getränke (vorwiegend in Bioqualität) werden im Kurs € 29,-
eingesammelt. KURSNR. F7409
LEITUNG Sonja von Chamier-Gliszczynski
GEBÜHR € 17,40
Frühling lässt sein blaues Band RAUM RW21, Kochstudio
...schweifen durch die Lüfte, süße, wohlbekannte Düfte TERMIN Freitag, 11.7.2025, 17.00 - 21.30
streifen ahnungsvoll das Land (E. Mörike). Kaum das die
ersten wärmeren Tage im Frühling die müde Winterstim- Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Geträn-
mung vertreiben, wird es bunt auf den Märkten. Das reich- ke zwischen € 15,- und € 17,- eingesammelt. Bitte bringen Sie
haltige Angebot und die frische Vielfalt machen Lust aufs eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste mit!
Kochen.
Wir bereiten 12 verschiedene Speisen mit Frühlingsgemüse
zu: Spinatknödel, gratiniertes Frühlingsgemüse, Rauke mit Wohin mit der Zucchini?
Hähnchenbrust, Frühlingskartoffeln mit grünem Spargel Gefüllte Zucchini kennt jeder; aber das ist mit der Zeit auch
und Mairübchen. Als Nachtisch gibt es eine Biskuitrolle mit langweilig. Was gibt es neues? Wussten Sie, dass die Zuc-
Erdbeerquark und eine Rhabarber-Puddingauflauf. chini zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse gehört und seit
dem 17. Jhd. bereits bekannt ist. Die Vermarktung der Zuc-
Verbindliche Anmeldung bis: 1.5.2025! chini begann in Italien, weshalb der 7.Mai als Tag der Zucchi-
ni gefeiert wird.
KURSNR. F7408 In diesem Kurs wird es u.a. Mousse, Frischkäseröllchen,
LEITUNG Sonja von Chamier-Gliszczynski Suppe und Couscous mit Zucchini geben. Sie wird auch als
GEBÜHR € 17,40 Hauptspeise ihre Verwendung in einer Hackpfanne, in Ge-
RAUM RW21, Kochstudio schnetzeltem oder Frikadellen finden. Zucchini muss nicht
TERMIN Freitag, 9.5.2025, 17.00 - 21.30 immer pikant zubereitet werden, sondern kann auch durch-
aus in Süßspeisen verwendet werden.
Im Kurs wird eine Gebühr für Lebensmittel und Getränke zwi-
schen € 15,- und € 17,- eingesammelt. Bitte bringen Sie eine Verbindliche Anmeldung bis: 17.7.2025!
Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste mit!
KURSNR. F7410
LEITUNG Sonja von Chamier-Gliszczynski
Die vielseitige Welt der Tomate GEBÜHR € 17,40
Entdecken Sie die unendlichen Möglichkeiten, die Toma- RAUM RW21, Kochstudio
ten in der Küche bieten! Von aromatischen Vorspeisen TERMIN Freitag, 25.7.2025, 17.00 - 21.30
über kreative Hauptgerichte bis hin zu überraschenden
Desserts - die Tomate ist ein wahres Multitalent. In diesem Im Kurs wird eine Materialgebühr für Lebensmittel und Ge-
Kurs erfahren Sie, wie Sie die verschiedenen Geschmacks- tränke zwischen € 15,- und € 17,- eingesammelt. Bitte bringen
nuancen der roten Frucht perfekt zur Geltung bringen. Wir Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Behälter für die Reste
bereiten 12 verschiedene Speisen unter Verwendung der mit!
Tomaten zu.
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